×
×
Культура | |

Летняя творческая школа начала работу при ВШМ Якутии

Летняя творческая школа начала работу при ВШМ Якутии Фото: Малая академия наук Якутии

Открытие летней творческой школы прошло в концертном зале Высшей школы музыки республики 16 августа, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Малой академии наук.

Участниками нового сезона стали школьники с 1 по 11 классы из разных районов республики, в группах есть начинающие и те, кто повышает свой музыкальный уровень. Для каждого из них подберут индивидуальную программу.

«Мы начинаем новую страницу в истории Малой академии наук Якутии, которая связана с классической музыкой. Музыкальная одаренность является высшей формой творческой креативности, и говорит о гармонической организации когнитивных процессов, и ее выявление среди наших детей является одной из наших приоритетных задач», – сказал ректор Малой академии наук Василий Павлов.

Так, в рамках ЛТШ пройдут занятия по музыке, живые концерты, мастер-классы от ведущих преподавателей и музыкантов России. Все это время дети будут проживать на территории Высшей школы музыки.

Гостем школы на открытии стал профессор Академии Большого Театра, доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Денис Чефанов – он сыграл для присутствующих Скерцо (си-бемоль минор) соч. 31 Фредерика Шопена.

Летнюю творческую школу открыли по программе «Создание условий для развития детей школьного возраста» Малой академии наук при поддержке целевого фонда будущих поколений региона.