×
×
Культура | |

Лауреатов премии «Золотой глобус» назвали в Лос-Анджелесе

Лауреатов премии «Золотой глобус» назвали в Лос-Анджелесе Фото: Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Ассоциация иностранных журналистов объявила имена обладателей премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения по итогам 2021 года и начала 2022 года, передает телеканал «Якутия 24».

В этот раз церемония прошла без трансляции в закрытом формате, в которой приняли участие лишь некоторые члены ассоциации и избранные получатели ее грантов. Список победителей опубликован на сайте премии.

Фильм «Власть пса» новозеландского режиссера Джейн Кэмпион завоевал награду в категории «Лучший драматический фильм», обойдя картины «Белфаст», «Дюна», «CODA: Ребенок глухих родителей» и «Король Ричард».

Диснеевский мультфильм «Энканто» получил «Золотой глобус» как лучшая анимационная картина, японская драма «Сядь за руль моей машины» стала лучшим иностранным фильмом.

«Вестсайдская история» Стивена Спилберга получила премию в категории «Лучшая комедия/мюзикл», лучшим драматическим сериалом был признан сериал «Наследники». Джереми Стронг, исполнивший роль в «Наследниках», получил «Золотой глобус» в категории «Лучший телевизионный актер в драме».

Уилл Смит завоевал «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драме» за фильм «Король Ричард». Вместе с ним номинировались Махершала Али («Лебединая песня»), Хавьер Бардем («Быть Рикардо»), Бенедикт Камбербэтч («Власть пса») и Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»).

Николь Кидман получила премию в категории «Лучшая женская роль в драме» за роль в фильме «Быть Рикардо». С ней за награду боролись Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»), Оливия Колман («Незнакомая дочь»), Леди Гага («Дом Гуччи») и Кристен Стюарт («Спенсер»).

Британская актриса Кейт Уинслет и американский актер Майкл Китон стали лауреатами премии «Золотой глобус» за лучшую женскую («Мейр из Исттауна») и лучшую мужскую («Ломка») роль в телефильме соответственно.

Южнокорейский актер О Ён Су был признан лучшим актером второго плана в сериале за работу в «Игре в кальмара».

Американская актриса Рэйчел Зеглер удостоилась награды в номинации «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии». Премию за «Лучшую мужскую роль в мюзикле или комедии» получил Эндрю Гарфилд за фильм «Тик-так… БУМ!».

Новозеландка Джейн Кэмпион, снявшая фильм «Власть пса», получила «Золотой глобус» за лучшую режиссерскую работу. Премию за лучший сценарий получил Кеннет Брана (фильм «Белфаст»).

Композиция No Time To Die певицы Билли Айлиш для последнего фильма о британском шпионе Джеймсе Бонде «Не время умирать» завоевала награду за лучшую оригинальную музыку к фильму.

Композитор Ханс Циммер получил «Золотой глобус» за музыку к фильму «Дюна».