×
×
Культура | |

Корабль Люка Скайуокера из сериала «Звездные войны» создают в Якутии

Корабль Люка Скайуокера из сериала «Звездные войны» создают в Якутии

Творческая команда во главе с блогером Айаалом Федоровым создает истребитель T-65B «X-wing» Люка Скайуокера из знаменитого сериала «Звездные войны», передает телеканал «Якутия 24».

Ранее они создали модель космического корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец» и установили его в парке активного отдыха «Урдэл» в Якутске.

«Наш новый проект — это звездный истребитель „X-wing“ Люка Скайуокера. После первого проекта мы хотели снять альтернативные концовки, фан-видео для нашего YouTube-канала, но так как предыдущий корабль упал у нас этого не получилось. Поэтому мы собираемся сделать это с новым», — рассказал Айаал Федоров.

Автор проекта отметил, что корабль, который создавали примерно три месяца, почти готов. Сейчас остались мелкие детали, покрытие лаком и самый сложный процесс — перевозка объекта. По словам Айаала Федорова,  размеры корабля получились почти один в один с аналогом.

«Потом мы будем его устанавливать. Корабль будет стоять на том же месте, где стоял старый. Но в этот раз мы хорошо все закрепим. Насчет затрат я не могу пока говорить, так как не уверен во сколько все обошлось, нужно еще посчитать. Также хочу сказать огромное спасибо Синет Спарку за поддержку», — добавил автор проекта.