Культура |

Гастроужин провели в рамках фестиваля «Путешествие на Полюс холода 2024»

Гастроужин провели в рамках фестиваля «Путешествие на Полюс холода 2024» Фото: пресс-служба Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии

Гастрономический ужин «Вкус Якутии на Полюсе холода» провели в рамках фестиваля «Путешествие на Полюс холода 2024». Более 80 гостей угостили блюдами якутской кухни шеф-повар ресторана «Усадьба Атласовых» Николай Атласов и су-шеф ресторан «Республика» Петр Аммосов, передает информационный портал «Якутиия 24».

Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минпреда региона.

Гостям представили меню, в котором были саламат с языком, индигирка из хариуса, уха из толченой юколы с фаршированными блинами из чира, а также томленая жеребятина с картофельным пюре. На десерт подали якутские сливки с мартышками, вафлями и таежный чай.

При этом, Николай Габышев отметил, что гастрономический ужин прошел на хорошем уровне, а все задумки поваров, по его мнению, удалось реализовать.

«Были небольшие задержки с подачей блюд, но в целом все цели достигнуты. Одной из главных задач было научить местные кадры знаниям, которыми владеем мы. Вместе с нами работали ребята из местного кафе, отлично сработались, они большие молодцы, все ловили на лету и быстро всему научились. Мы обменялись контактами, будем держать связь», — приводятся слова Николая Атласова.

Он также предположил, что в скором времени Томтор станет гастрономическим полюсом холода, для чего есть все предпосылки.