×
×
Культура | |

Финалист «Тэфи» провел мастер-класс для участников проекта «Смотри, это Россия!»

Финалист «Тэфи» провел мастер-класс для участников проекта «Смотри, это Россия!» tvkrasnodar.ru

Финалист национальной премии за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа» Андрей Алексеев провел мастер-класс по операторской работе и монтажу для участников конкурса «Смотри, это Россия!», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Он объяснил, как грамотно компоновать кадр, выбрать экспозицию, и почему телефон может быть не хуже видеокамеры. Эксперт подчеркнул, что такие конкурсы, как «Смотри, это Россия!» являются отличным мотиватором для развития и призвал школьников активно участвовать в проекте.

«Попробуйте приобщиться к этому движению, узнать лучше свой край, показать его разнопланово. Вы можете этого не ожидать, но однажды выйти на очень высокий уровень. Мы в этом году участвовали в ТЭФИ, и это не было нашей целью. Так получилось, что мы вышли в финал и там проиграли команде, которая снимала интервью с Владимиром Путиным. Это действительно уровень, и это мотивирует к дальнейшей борьбе. Нужно пробовать сейчас, снимать на то, что есть – даже на простой телефон – и идти вперед!» — приводятся слова Андрея Алексеева.

Проект «Смотри, это Россия!» предполагает, что ученики школ России собираются в команды и снимают познавательные видеооткрытки: рассказывают о своем регионе и передают привет ребятам из других уголков страны. Чтобы облегчить детям задачу, организаторы конкурса проводят для участников мастер-классы, где подсказывают, как снимать правильно.

Сейчас идет второй сезон конкурса. Первый прошел в 2020 году при поддержке главы Якутии Айсена Николаева. В нем приняли участие школьники из каждого региона, они снимали ролики о своих родных краях и отправляли приветы в другие области.

Зарегистрировать свою школьную команду можно до 1 ноября. Подробные условия участия указаны на сайте.