×
×
Культура | |

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартует 26 ноября

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартует 26 ноября

Десятый ежегодный фестиваль «Зимой начинается с Якутии» пройдет с 26 ноября по 5 декабря в гибридном формате, рассказали телеканалу «Якутия 24» в региональном Минпреде.

«За 10 лет мероприятие стало фестивалем, объединившим в себе туризм, культуру, спорт и бизнес. Фестиваль приобрел статус международного и стал своеобразной визитной карточкой республики для гостей и туристов, которые приезжают семьями и большими дружными компаниями для того, чтобы даже в холодные зимние дни получить максимум теплых впечатлений, окунуться в настоящий якутский быт и атмосферу праздников зимы», — подчеркнула министр предпринимательства, торговли и туризма региона Ирина Высоких.

В этом году жителей и гостей республики ждет множество увлекательных новогодних мероприятий: впервые состоится арт-шоу «The Snow Queen in Yakutia», конкурс на лучшее фото и видеоконтент «Охота на северное сияние», заплыв клуба здорового образа жизни «Саха Моржи», мультимедийный проект «Зимняя сказка» по мотивам якутских народных сказок от музея «Россия-Моя история», тематические мастер-классы, виртуальные выставки и фотовыставки.

Одним из украшений фестиваля является модный показ «Arctic fashion show». Мероприятие проводится третий год и уже стало драйвером модной индустрии республики.

В этом году в рамках фестиваля в столице республики возведут ледовые городки в трех точках: на территории Усадьбы Атласовых, парка активного отдыха «Үрдэл» и на традиционном месте — 202 микрорайоне. Таким образом, к новогодним праздникам столица республики будет сиять и радовать жителей и гостей своей красотой — появятся ледовые городки с необычными скульптурами, световыми арт-объектами и, конечно, ледяными горками.

Самым ярким событием фестиваля, по традиции, станет зажжение новогодней елки на главных площадях столицы республики. По многолетней традиции именно в Якутии зажигается первая новогодняя елка в России. 1 декабря повелитель холода Чысхаан насылает живительный мороз для начала зимы по всему миру. В этот день город погружается в особую атмосферу добра и веселья.