×
×
Культура | |

Действие «Пушкинской карты» могут распространить на педагогов в России

Действие «Пушкинской карты» могут распространить на педагогов в России Фото: РИА Новости

Министерство просвещения РФ рассмотрит возможность распространения на учителей действия «Пушкинской карты», по которой можно купить билеты в театр, музей, концерт за счет государства, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Там вопрос еще и финансовый, но это не исключено. И нам надо сейчас посмотреть, как это заработает для школьников, потому что там есть и технологические вопросы. Но в принципе я не исключаю, что для учителей появится такая возможность. Была такая идея», – заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Всероссийском экспертном педагогическом совете.

По его словам, реализация инициативы требует дополнительных затрат.

«Но она не исключена, мы это обсуждаем, думаем, может быть, в рамках государственной думы будут определенные инициативы депутатов», – отметил Сергей Кравцов.

Сегодня карту могут оформить граждане в возрасте от 14 до 22 лет. Им зачисляется три тысячи рублей, которые можно потратить только на посещение учреждений культуры до 31 декабря. В следующем году деньги поступят вновь. Программа охватила все 85 субъектов Российской Федерации, в Якутии в проекте участвуют Русский драматический театр имени Пушкина, Госфилармония, музейный комплекс «Россия-моя история», Национальный художественный музей и Театр оперы и балета.