×
×
Культура | |

Центр культуры откроют в якутском селе Аппаны в 2022 году

Центр культуры откроют в якутском селе Аппаны в 2022 году Фото: пресс-служба Минкультуры Якутии

Строительная готовность Центра культуры в селе Аппаны Намского района составляет порядка 87 %, его открытие запланировано на конец января 2022 года в рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона

Министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов 16 декабря проверил готовность объекта. Строительно-монтажных работы в центре завершат в конце декабря этого года.

«Для жителей села ввод нового Центра культуры — это большое событие, так как предыдущий объект, в котором проводились все культурные мероприятия — деревянное одноэтажное здание 1947 года постройки», — приводятся слова Юрия Куприянова.

По словам министра, в новом клубе будет просторный актовый зал на 180 мест с большой сценой, библиотека с книгохранилищем, танцевальный зал, звукозаписывающая студия, мужская и женская гримерные для артистов, современный санузел и душ.

«На втором этаже откроется зал обрядовой песни. Большое внимание здесь уделили установке профессионального света и звука, закупили профессиональное оборудование и предусмотрели две аппаратные», — рассказал Юрий Куприянов.

Также в 2022 году введут ДК в селе Тасагар Вилюйского района. Кроме того, в 2023 году планируют ввод многофункционального культурного центра в селе Тымпы Вилюйского района, ДК на 150 мест в селе Кемпендяй Сунтарского района и ЦКР в поселке Нижний Бестях.

Фото: пресс-служба Минкультуры Якутии