×
×
Культура | |

Четыре учреждения культуры могут включить в проект «Пушкинская карта» в Якутии

Четыре учреждения культуры могут включить в проект «Пушкинская карта» в Якутии Фото: РИА Новости

Действие «Пушкинской карты», по которой молодые люди могут посетить театры, музеи и концерты бесплатно, может распространиться на четыре учреждения культуры республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

На сегодняшний день критериям федеральной программы соответствуют русский драмтеатр имени А.С. Пушкина, государственный театр оперы и балета имени Д.К.Сивцева-Суоруна Омоллоона, государственная филармония имени Г.М. Кривошапко и музейный комплекс «Моя история».

Они должны подтвердить свое участие на платформе «PRO.Культура.РФ», зарегистрировать специальный терминал для продажи билетов и создать анонсы. Окончательное решение об участии того или иного события в программе будет принимать экспертный совет.

С 1 сентября по инициативе президента РФ Владимира Путина в России стартует новая культурная программа «Пушкинская карта». С ее помощью можно приобретать билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения за счет государства. Пользователями «Пушкинских карт» станут молодые граждане России от 14 до 22 лет.

В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по три тысячи рублей, средства зачисляются один раз в год. Оформить ее можно через портал Госуслуги.