×
×
Культура | |

Более 5000 человек посетили спектакли Театра оперы и балета в Якутске за новогодний период

Более 5000 человек посетили спектакли Театра оперы и балета в Якутске за новогодний период Фото: пресс-служба Театра оперы и балета Якутии

Новогодний марафон спектаклей в Театре оперы и балета республики посетило рекордное за этот период количество зрителей, за семь праздничных дней посетителями стали 5400 человек, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Отмечается, что это составляет 21,6% от годового плана посещаемости. Все спектакли прошли с аншлаговой наполняемостью 70%, что является максимально допустимым значением в период действия ограничительных мер.

Праздничный марафон в театре открыли 2 января премьерой музыкального спектакля «Бременские музыканты» на музыку Геннадия Гладкова, который продолжался по 6 января.

Участниками просмотра стали дети с родителями, школьники, студенты и работники различных организаций Якутска.

«Материал «Бременских музыкантов» особенно подходит для первого знакомства юного зрителя с театром оперы и балета. Мне очень лестно, что в новогодние праздники нас посетило большое количество детей, для многих из них визит в театр был первым в их жизни. Каждый ребенок получил огромное количество положительных эмоций и ярких впечатлений от спектакля, а кто-то уже успел полюбить театр оперы и балета – это и есть наша миссия, привить любовь ребенку к театрально-музыкальному искусству с детства», – приводятся слова директора и художественного руководителя Сергея Юнганса.

Спектакль «Бременские музыканты» подготовила постановочная команда в составе художественного руководителя Сергея Юнганса, дирижера-постановщика Николая Пикутского, режиссера-постановщика Дарьи Потатурко, хореографа-постановщика Алексея Расторгуева (Пермь), художника-постановщика и художника по костюмам Ивана Мальгина (Екатеринбург), художника по костюмам Елены Чирковой (Екатеринбург), художника по свету Кирилла Хрущева (Екатеринбург), дирижера Артема Быстрова, линейного продюсера Максима Атабаева и ассистента художника по костюмам Юрия Лукина.