×
×
Культура | |

Более 18,6 тысяч якутян оформили «Пушкинскую карту» с момента старта программы

Более 18,6 тысяч якутян оформили «Пушкинскую карту» с момента старта программы ТАСС

Свыше 18,6 тысяч молодых людей стали обладателями Пушкинской карты за четыре месяца работы федеральной программы в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на региональный Минкульт.

«Только в январский период, особенно в новогодний, благодаря пушкинской карте молодыми людьми было куплено более 500 билетов в наши учреждения культуры, в основном в театрально-зрелищные и концертные учреждения. То есть молодежь в праздничные дни активно посещала концерты и спектакли. На первый квартал 2022 года учреждениями запланировано 150 мероприятий, в том числе — спектакли, концерты, выставки. Отмечу, что в 2022 году баланс Пушкинской карты будет увеличен до 5 тыс руб, и билеты также можно будет купить и на киносеанс», — рассказал глава министерства Юрий Куприянов.

На сегодня в проекте задействовано 16 государственных и пять муниципальных учреждений культуры — театры, музеи, концертные учреждения, а также культурно-досуговые учреждения. В ближайшее время к проекту присоединятся еще четыре государственных и 38 муниципальных учреждений культуры.

Так, 22 января Филармония Якутии приглашает поклонников духовой музыки на концерт к 70-летнему юбилею легендарного композитора и дирижера Валерия Халилова, программа приурочена также к 350-летию со дня рождения Петра I. Купить билеты по Пушкинской карте можно практически на все спектакли репертуара Русского театра, Саха театра, Театра оперы и балета, ТЮЗа.

Посетить можно постоянные экспозиции Национального музея, квестовые игры, познавательные экскурсии Музея музыки и фольклора народов Якутии, обзорные и автобусные экскурсии музейного комплекса «Моя история».