×
×
Культура | |

Билеты по «Пушкинской карте» в Якутии можно купить на мероприятия 2022 года

Билеты по «Пушкинской карте» в Якутии можно купить на мероприятия 2022 года Фото: РИА Новости

Держатели «Пушкинской карты» могут купить билеты на культурные мероприятия, которые состоятся в республике в 2022 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Так, в афише программы уже доступны спектакли государственного театра оперы и балета и выставки исторического парка «Россия — Моя история», запланированные на первый квартал следующего года.

«Важно отметить, что деньги на карте, это три тысячи рублей, молодые люди должны успеть потратить в этом году, до 31 декабря, в противном случае они просто сгорят. При этом приобретать билеты молодежь может на культурные мероприятия как текущего, так и следующего года. В связи с этим учреждениям культуры необходимо также поторопиться активнее продвигать проект в образовательных учреждениях республики и активнее привлекать молодежь к участию в Пушкинской карте», — сообщил первый заместитель министра культуры и духовного развития республики Владислав Левочкин.

До конца этого декабря по карте можно посетить 50 мероприятий — спектакли, выставки, мастер-классы, автобусные экскурсии и познавательные программы.

Федеральный проект «Пушкинская карта» реализуется в России с сентября 2021 года. В Якутии участниками программы стали 11 государственных профессиональных учреждений, два культурно-досуговых центра и управление культуры Мирнинского района. Всего по карте продано 4 310 билетов на сумму свыше двух миллионов рублей. Наибольшее количество держателей карт проживают в Якутске — 142 человека, в Нерюнгри — 38, в Мирном — 13, в Олекминске — 16, в Ленске — 9.