English version
01 Апреля 2020, Среда, 00:47
04.07.19 19:27 | Спорт | 517

Зал для адаптивных видов спорта открыт в Амгинском районе Якутии

Фото: Якутия24

В селе Бетюнцы Амгинского района 4 июля состоялось открытие первого в республике полноценного зала для адаптивных видов спорта, передает корреспондент телеканал «Якутия 24».

Грандиозный объект стоимостью 130 миллионов рублей был построен благодаря поддержке целевого фонда будущих поколений.

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», эти средства на строительство первого многофункционального спортивного зала для адаптивных видов спорта в селе Бетюнцы направила АК «АЛРОСА». Строительство объекта началось в 2017 году. Работы останавливались из-за задержек с финансированием и активно продолжились с 2018 года, когда подключилась  АЛРОСА.

На первом этаже расположены волейбольный, баскетбольный и тренажерный залы, на втором — борцовский зал. Все здание полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями. По плану зал для адаптивных видов спорта должен был заработать в 2018 году, но из-за переноса даты VII Спортивных игр народов Якутии на год, финансирование строительства было приостановлено.

Глава Якутии Айсен Николаев поздравил всех жителей с этим знаменательным днем: «Впервые в истории Якутии открывается такой спортивный зал в сельской местности. Это показывает, что мы заботимся о всех жителях республики, в том числе и о тех, кто несмотря на свои ограниченные возможности находит в себе мужество и стойкость заниматься серьезными видами спорта и выступать на таких больших соревнованиях».

В этом году впервые в истории игр, в программу включены соревнования по адаптивным видам спорта. В них принимает участие 244 человека.

Стоит отметить, что в рамках VII Спортивных игр народов, в этом зале проходят все этапы состязаний по волейболу сидя. В церемонии открытия зала принял участие глава региона Айсен Николаев, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Петр Гоголев, премьер-министр Владимир Солодов и многие приглашенные гости.

Телеканалы «Якутия 24», НВК «Саха» и «Мамонт» будут вести прямую трансляцию с VII Спортивных игр народов Якутии. Объем прямых трансляций составит более 80 часов.

Программа освещения VII Спортивных игр народов Якутии 4 — 7 июля 2019 года.


Система Orphus