08 Мая 2021, Суббота, 18:13
24.04.21 17:13 | Спорт | 280

Юные якутяне завоевали серебро в первом турнире по мини-футболу для незрячих в Москве

Фото: пресс-служба Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната

Учащиеся Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с нарушениями зрения и слуха завоевали серебро в первом открытом турнире по мини-футболу для незрячих детей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Турнир прошел с 21 по 22 апреля на базе санаторно-оздоровительного структурного подразделения «Солнышко» школы-интерната №1 в Москве. Участие в соревнованиях приняли команды слабовидящих и тотально слепых спортсменов из школ-интернатов Московской области, Москвы и Якутии.

«Первый матч ребята сыграли против команды Москвы. Второй матч, принесший серебро, ребята выиграли серией пенальти у команды из Королева», — говорится в сообщении.

Членов сборной Якутии тренирует учитель физкультуры Василий Николаев. В состав команды вошли Айыллаан Горохов, Артем Тимофеев, Роман Киселев, Дмитрий Саввин, Володя Алексеев и ассистент-вратарь ученик 10 класса СОШ №2 Якутска Вячеслав Михайлов.

Отмечается, что в таких матчах игроки ориентируются в пространстве на слух и благодаря интуиции. В каждой команде есть четыре незрячих полевых игрока и один зрячий вратарь.

Также у каждой команды есть ассистент, который располагается за воротами соперника и подсказывает своим футболистам, где ворота.


Система Orphus