20 Апреля 2021, Вторник, 10:24
01.04.21 10:16 | Спорт | 211

Якутская спортсменка пробежала полумарафон в шерстяных носках

Фото: Якутия24

Жительница якутского Алдана Светлана Хамидулина пробежала полумарафон в шерстяных носках, на это ее вдохновила старая финская традиция, передает телеканал «Якутия 24».

«Не планировала бежать 21 километр, хотела просто попробовать хотя бы три километра, но так увлекло это все, что решила добить танцем», — поделилась спортсменка.

Как рассказала Светлана, она увлекается бегом порядка пяти лет. В ее активе 13 дней бега по 13 километров, бег 180 дней подряд, бег в сорокаградусный мороз, бег в дождь и другие экстремальные эксперименты. Весной 2020 года она в условиях самоизоляции в однокомнатной квартире пробежала полумарафон.

«Важное правило чтобы носки плотно прилегали к ноге, не сползали. Трасса проходила за городом, частично она была укатана, но ноги все равно проваливались в снег. Ощущения интересные —  из-за того, что ступни чувствовали неровности, на протяжении всей дистанции был эффект массажа», — рассказала она.

Сам полумарафон занял 2,5 часа, как подчеркнула Светлана Хамидулина, у нее в планах еще несколько раз пробежать подобные снежные полумарафоны.


Система Orphus