03 Июля 2020, Пятница, 04:19
30.01.19 07:55 | Спорт | 946

Хабиба Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев

Фото: AFP 2019 / Ethan Miller

Атлетическая комиссия штата Невады во вторник дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовала на 500 тысяч долларов США за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов заплатит штрафы за Зубайру Тухугова и своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова. Об этом в своем Twitter сообщил журналист ESPN Ариэль Хельвани со ссылкой на менеджера бойца Али Абдель-Азиза. В частности, бойцы Тухугов и Абубакар Нурмагомедов получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере 25 тысяч долларов.

«Хабиб оплатит свой штраф, штрафы двух бойцов из своей команды, а также 200 тысяч долларов за услуги адвоката. Таким образом, всего он выплатит 750 тысяч долларов», — написал Хельвани.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе в ночь на 7 октября 2018 года (по московскому времени), победив в Лас-Вегасе Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде.


Система Orphus