12 Июня 2021, Суббота, 23:45
09.03.21 18:13 | Спорт | 410

Спартакиаду зимних видов возобновят в Якутии

Фото: пресс-служба УФКиМС

Спартакиаду зимних видов спорта возобновят в трех городах республики с 25 марта по 11 апреля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу УФКиМС.

Соревнования должны были завершиться еще в 2020 году, но из-за эпидемиологической ситуации их перенесли на 2021 год.

«В прошлом году успели состояться соревнования по двум видам спорта – северное многоборье и шорт-трек. Результаты тех соревнований не будут аннулированы и пойдут в зачет спартакиады», — говорится в сообщении.

Так, в северном многоборье чемпионом стала команда из Чурапчинского района, второе место досталось Верхневилюйскому району, а бронзовую медаль выиграла команда из Нерюнгринского района.

В дисциплине шорт-трек победила сборная команда Якутска, за ним следуют команды из Амгинского и Мирнинского районов. Зимние чемпионаты Спартакиады откроют сноубордисты и горнолыжники. Соревнования пройдут в Нерюнгри на горнолыжной базе «Горизонт» с 25 по 28 марта.

Также с 1 по 4 апреля в Якутске планируют проведение соревнований по хоккею с шайбой в СК «Эллэй Боотур» и спортивному ориентированию на лыжах в окрестностях города.

Завершающий этап чемпионатов пройдет в Алдане, где в Центре спортивной подготовки по зимним спорта, с 7 по 11 апреля пройдут соревнования по лыжным гонкам, а 10 апреля пройдет чемпионат по биатлону.

Закрытие соревнований состоится 11 апреля в Алдане.


Система Orphus