12 Июня 2021, Суббота, 21:48
18.02.21 21:53 | Спорт | 364

Подготовка к Играм Манчаары началась в Якутии

Фото:

Подготовка к XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары-2021» началась в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Госкомобеспечения региона.

Первый заместитель председателя Госкомобеспечения Иннокентий Андросов принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности во время проведения соревнований.

В селе Бердигестях Горного района осмотрели стадион с трибуной на 1000 мест и мобильными трибунами на 3000 мест, Универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест, ипподрома и Многофункционального спортивного зала.

Участники совещания рекомендовали рассмотреть вопрос размещения сотрудников полиции на местах проведения мероприятий.

Отмечается, что  в целях оперативного реагирования и снижения загруженности внутрипоселковых автомобильных дорог следует предусмотреть возможность оснащения дежурных нарядов ГИБДД мототранспортными средствами.

Кроме того, необходимо отработать вопрос по организации перевозок пассажиров, определить схемы движения маршрутов во время проведения спартакиады, а также решить вопрос привлечения добровольных народных дружин для обеспечения охраны общественного правопорядка.

Государственному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии совместно с ГУ МЧС России по региону поручили определить механизм пропускного режима в местах проведения мероприятий.


Система Orphus