25 Февраля 2021, Четверг, 20:12
23.02.21 15:53 | Спорт | 150

Победителей турнира по борьбе хапсагай определили в Якутии

Фото: пресс-служба администрации Намского района Якутии

Республиканский турнир по национальной борьбе Эҥсиэли Хапсаҕайа и абсолютное первенство на призы Николая Румянцева завершились в селе Намцы 21 февраля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Намского района.

Участие в соревнованиях приняли более 180 борцов из 22 районов.

По результатам состязаний в абсолютном первенстве победу завоевали Игорь Софронеев из Намского района и Евгений Алексеев из Усть-Алданского района в весовых категориях до 85 кг и свыше соответственно. Чемпионам в качестве приза вручили традиционную шкуру волка и по 100 000 рублей.

Кроме того, среди мужчин в весе до 57 кг победу одержал Алексей Копылов из Намского района, в категории до 65 кг — представитель ЧГИФКИС Петр Софронов, в весе до 75 кг — Константин Власов из Мегино-Кангаласского района.

Также в дивизионе до 85 кг выиграл Платон Саввинов из Верхневилюйского района, в весе до 95 и свыше победили уроженцы Намского района — Сергей Семенов и Кузьма Сивцев соответственно.

Среди ветеранов в весе до 60 кг победителем стал Илья Тимофеев из Хангаласского района, в дивизионе до 70 кг — Иван Барбасытов из Таттинского района, в категории до 80 кг — Прокопий Петров из Хангаласского района, в весе до 90 кг — Алексей Некрасов из Якутска, в дивизионе свыше 95 кг — Александр Румин из Намского района.

Всем победителям весовых категорий вручили призы — жеребят от глав наслегов. Отмечается, что в связи действующими ограничительными мерами турнир прошел без присутствия зрителей.


Система Orphus