10 Июля 2020, Пятница, 15:57
18.02.19 18:45 | Спорт | 665

На Кубок мира по вольной борьбе в Якутске раскуплено 90% билетов

Фото: yakutskworldcup2019.org

На Кубок мира по вольной борьбе раскуплено 90% билетов. Всего в продажу поступило около пяти тысяч билетов, из них 552 билета будут переданы детским домам, спортивным школам, спортивным клубам и ветеранам спорта. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту Якутии Иннокентий Григорьев, сообщает телеканал «Якутия 24».

«552 места мы определили это как бесплатные билеты. Как я уже сказал это ветераны спорта, дети из неблагополучных семей и социально-незащищенная категория населения. Есть у нас дети которые занимаются вольной борьбой и тренеры. С ними отрабатывает определенное министерство. Уже определен состав — кто придет в первый день, а кто придет во второй день», — сказал глава ведомства.

Любители вольной борьбы также смогут увидеть Кубок Мира в прямом эфире. Оператором по телевещанию определена компания «Телеспорт». «Мы точно знаем, что бродкастером и техническим оператором трансляции будет НВК «Саха». На сегодняшний день пока не знаем какие телеканалы будут привлечены, но точно 10-11 каналов зарубежных стран будут покупать сигнал», — добавил Григорьев.

На Кубке мира планируется участие 8 стран: Россия, США, Грузия, Куба, Япония, Турция, Монголия и Иран. Предварительные заявки на участие уже получены от сборных Монголии, Японии и США. Окончательный список сборной России будет оглашен в начале марта.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что идея о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин принадлежит главе Якутии Айсену Николаеву.


Система Orphus