English version
18 Февраля 2020, Вторник, 12:07
27.02.19 18:38 | Спорт | 405

Легенды борьбы Японии приедут в Якутск на Кубок мира

Фото: zimbio.com

На Кубок мира по вольной борьбе в Якутск приедут легенды мировой борьбы Юдзи Такада и Хидэаки Томияма, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт соревнований.

Хидэаки Томияма является генеральным директором Федерации спортивной борьбы Японии, членом бюро Международной федерации Объединенного мира борьбы, чемпионом Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира, обладателем Кубка мира, двукратным чемпионом Азиатских игр. Член Зала славы борьбы (UWW).

Юдзи Такада с 2003 года работает исполнительным директором Федерации спортивной борьбы Японии. Он является чемпионом и призером Олимпийских игр, четырехкратным чемпионом мира, чемпионом и призером Азиатских игр и десятикратным чемпионом Японии. Такада руководил тренерским штабом сборной Японии на Олимпийских играх в Сеуле-1988 и Барселоне-1992. На летних Олимпийских играх 2000 года был директором сборной команды.

В 1976 году на летних Олимпийских играх в Монреале Такада выиграл в финале турнира у якутского борца Александра Иванова, преградив ему путь к золотой медали главного спортивного события четырехлетия.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что сборная Японии выступит на Кубке мира-2019 сильнейшим составом.


Система Orphus