English version
01 Апреля 2020, Среда, 04:42
09.12.19 13:00 | Спорт | 433

Команда из Якутска стала победителем шахматной олимпиады на призы Михаила Николаева

Фото: Якутия24

Команда Национальной политехнической среднеобразовательной школы №2 заняла первое место на XIV шахматной олимпиаде на призы государственного деятеля республики и России Михаила Николаева, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки республики.

Второе место заняла команда Мюрюнской среднеобразовательной школы №1 Усть-Алданского района. Третье место присуждено команде Якутской городской национальной гимназии. Всего в соревнованиях по классическим шахматам приняло участие 11 команд – более 50 участников в четырех возрастных группах от 10 до 16 лет.

«Я рад, что с каждым годом шахматная олимпиада собирает все больше участников из самых разных уголков республики. Примечательно, что в этом году к нам присоединились и самые маленькие участники – первоклассники. Это яркий показатель того, что популярность шахмат среди школьников растет. В этом есть большая заслуга, как тренеров, так и самих родителей», – заявил исполняющий обязанности директора Центра развития физической культуры и спорта среди детей и молодежи Минобрнауки республики Афанасий Андреев.

Отмечается, что турниры проводились раздельно среди юношей и девушек по швейцарской системе в семь туров по действующим правилам ФИДЕ.

По словам проректора Малой академии наук Якутии Вадима Яковлева, постоянными участниками шахматной олимпиады являются спортсмены из Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Усть-Алданского, Хангаласского районов и города Якутска.


Система Orphus