07 Июля 2020, Вторник, 12:45
26.10.19 11:07 | Спорт | 772

Парламентарии Якутии предложили построить многофункциональный центр по адаптивным видам спорта

Фото: admugansk.ru

Правительству республики по итогам круглого стола, который прошел в Ил Тумэне, рекомендовано предусмотреть финансирование строительства многофункционального центра по адаптивным видам спорта с гостиничными номерами и реабилитационным центром, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Госсобрания.

Отмечается, что в ходе обсуждения были заданы вопросы по разработке концепции развития адаптивной физкультуры и спорта с обязательным решением вопросов материально-технического обеспечения, строительства ДЮСШ и специализированного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также парламентарии отметили острую нехватку в республике специалистов по адаптивной физкультуре, отсутствие нормативов финансирования и оплаты труда тренеров, занимающихся с детьми-инвалидами. 

«Проект рекомендаций круглого стола должен иметь эффективное, приоритетное воздействие на решение накопившихся вопросов в данной сфере, а предложения, озвученные сегодня, должны быть включены в Концепцию развития адаптивной физической культуры и спорта в республике на период 2021- 2025 годов», — приводятся слова народного депутата Якутии Марии Христофоровой.

Парламентарий предложила создать рабочую группу, которая бы приняла активное участие в разработке данного документа и обобщила весь имеющийся опыт работы по развитию адаптивной физической культуры и спорта в регионе.

 


Система Orphus