17 Мая 2021, Понедельник, 06:14
25.04.21 11:15 | Спорт | 259

Центр физического воспитания и развития физического спорта создадут в СВФУ

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Центр физического воспитания и развития физического спорта планируют открыть в Северо-Восточном федеральном университете в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Благодаря ему студенты смогут реализовать себя в спорте по выбранному направлению, индивидуальной траектории. Также обучающиеся с особыми образовательными потребностями могут заниматься лечебной, адаптивной физической культурой. Нашу идею поддержали на Ученом совете СВФУ», – приводятся слова директора Института физической культуры и спорта СВФУ Николая Гоголева.

О создании центра сообщили на VI Всероссийской научно-практической конференции «Кочневские чтения-2021». Конференция посвящена 90-летию доктора педагогических наук, профессора, кавалера ордена «Полярная звезда» Якутии, академика Международной академии наук педагогического образования Валерия Кочнева.

Председатель экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Госдумы по образованию и науке России, вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта РФ Петр Казанский отметил, что Якутия давно зарекомендовала себя спортивным регионом страны с прекрасными спортивными и культурными традициями, которые не только сохраняются, но и развиваются.

«Чего только стоят крупнейшие Международные соревнования „Дети Азии“, которые проходят под патронажем Международного олимпийского комитета. Якутия смогла зародить уникальные соревнования, в которых принимают участие более 20 стран. Благодаря этим соревнованиям национальная культура республики распространяется на многие страны, ведь национальные виды спорта – хапсагай, мас-рестлинг, якутские национальные прыжки входят в официальную программу соревнований», – отметил Петр Казанский.

Он выразил уверенность, что итогом работы конференции будут предложения, которые могут быть рассмотрены в стенах Государственной Думы РФ, в том числе и на заседании Союза национальных и неолимпийских видов спорта России.


Система Orphus