English version
19 Февраля 2020, Среда, 09:46
09.02.20 14:32 | Спорт | 272

Чемпионат по боевому самбо на кубок Путина пройдет в Японии 9 февраля

Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

Соревнования по боевому самбо впервые вошли в программу ежегодного чемпионата Японии по самбо на кубок президента России Владимира Путина. Состязание пройдет 9 февраля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам председателя оргкомитета чемпионата Асаи Нобуюки, организация турнира по боевому самбо, как и самбо для слабовидящих, была необходим для доказательства того, что эта спортивная дисциплина распространяется по миру. Он отметил, что это условие поможет единоборству войти в состав олимпийских видов спорта. Самбо временно признали олимпийским видом спорта сроком до трех лет в ноябре 2018 года.

Соревнования пройдут 9 февраля в Токио и станут 46-м чемпионатом Японии по самбо и восьмым — на Кубок президента РФ. В турнирах примет участие около 100 бойцов в девяти весовых категориях. Победители смогут принять участие в международных турнирах.

«Отличительным отличием боевого самбо от спортивного является использование техники применения ударов ногами и руками, которая запрещена в классическом варианте дисциплины», — отмечают организаторы.

Проведение соревнований по самбо в Японии на кубок президента России инициировали в 2010 году. 9 февраля чемпионат стартует в восьмой раз.


Система Orphus