11 Апреля 2021, Воскресенье, 19:37
28.05.19 11:12 | Спорт | 440

Айаал Макаров впервые стал чемпионом России по спортингу

Фото: gushvsm.ykt.ru

Чемпион Европы и мира, многократный победитель и призер всероссийских соревнований впервые выиграл чемпионат страны по большому спортингу, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на издание «Спорт Якутии».

Чемпионат России прошел с 23 по 26 мая в подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора». По итогам первого дня чемпионата Айаал Макаров с небольшим отставанием шел на третьей позиции. Во второй день, когда полеты мишеней уже усложнились, Макаров вышел в лидеры. В третий заключительный день чемпионата якутянин закрепил свое преимущество, показав на одной из огневых рубежей стопроцентный результат – 25 мишеней из 25.   

«Впервые стал чемпионом России. Сколько участвую в чемпионатах страны, всегда занимал призовые места, но только вторые и третьи позиции. Свои золотые награды брал, в основном, на этапах Кубков России и других всероссийских и коммерческих соревнованиях», — признался Айаал Макаров.

На чемпионате России в «Лисьей норе» якутяне также вошли в число победителей и призеров в разных категориях. Опытный стрелок из Якутии, мастер спорта России Николай Додохов в паре с Вадимом Смирновым из Санкт-Петербурга стали обладателями золотой медали в командном первенстве среди ветеранов.

Среди юниоров победителем чемпионата России стал молодой стрелок из Якутии Рамир Николаев.

Также якутские спортингисты в составе Айаала Макарова, Степана Чепалова и Николая Кобякова серебряные медали в командном первенстве.


Система Orphus