10 Июля 2020, Пятница, 15:04
05.06.18 17:03 | Происшествия | 512

Верховный суд Якутии отменил условно-досрочное освобождение Алексея Юрченко

с места ДТП
Фото: из открытых источников

Решением Верховного суда Якутии отменено решение Якутского городского суда об условно-досрочном освобождении экс-директора Кангаласской школы Алексея Юрченко. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил адвокат одной из потерпевших сторон Павел Стаценко.

«Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу родственников погибших по вине Юрченко и отменил его освобождение», — сказал Стаценко.

По его словам, принятое судом решение не соответствует требованиям закона, несправедливо и вынесено безосновательно. Он указал на то, что законом в качестве одной из целей наказания установлено достижение социальной справедливости. Но при малом сроке отбывания наказания за смерть двух человек цель наказания не была достигнута. Кроме того, Якутским городским судом не изучен вопрос о возмещении вреда при отсутствии объективных на то причин.

«5 июня этого года апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным деламВерховного суда РС (Я) отменено постановление Якутского городского суда от 29 марта 2018 года с вынесением нового решения об отказе ходатайства адвоката в интересах осужденного Юрченко об условно-досрочном освобождении. Постановление вступило в законную силу, осужденный продолжает отбывать наказание в колонии-поселении», — сказала корреспонденту телеканала сотрудник пресс-службы суда Радмила Сюн Зин Фан.

Согласно закону, Юрченко имеет право обратиться с апелляцией в суд по истечении шести месяцев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что 29 марта Якутский городской суд выпустил на свободу Алексея Юрченко, по вине которого в августе 2016 года произошло смертельное ДТП. В момент аварии он был пьян. Юрченко выехал на полосу встречного движения по Лермонтова в Якутске и столкнулся с автомобилем «Toyota Chaser». В результате чего водитель и пассажир «Тойоты» скончались на месте происшествия. Отсидев 1/3 своего срока в колонии-поселения, суд удовлетворил ходатайство его адвоката об условно-досрочном освобождении. Сейчас известно, что Юрченко продолжает отбывать наказание в колонии-поселении.

 

--гк


Система Orphus