06 Мая 2021, Четверг, 14:03
24.06.18 17:38 | Политика | 503

Валентина Матвиенко направила приветствие участникам заседания Консультативного совета и Дискуссионного клуба в Якутске

Фото: из открытых источников

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила приветствие участникам третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Рассматриваю нынешнее совместное заседание как неотъемлемую составляющую большой программы мероприятий в рамках Года России в Японии и Года Японии в России, которые проводятся во многих городах обоих государств. Уверена, что встреча станет серьезным этапом подготовки к официальному визиту в Москву председателя Палаты Советников господина Датэ, приезд которого мы ожидаем в июле», – отметила в приветствии Валентина Матвиенко.

Она пожелала успешной конструктивной работы и незабываемых впечатлений от знакомства с красотами Якутии.

Поздравление спикера Совета Федерации зачитал председатель Комитета СФ по международным делам, председатель Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству Константин Косачев. Сенатор отметил, что Валентина Матвиенко внимательно следит за проведением совместного заседания в столице северной республики.

Он напомнил, что российский Консультативный совет по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству был создан по инициативе Валентины Ивановны по итогам ее поездки в Японию в конце 2016 года. В своем приветствии Валентина Матвиенко с удовлетворением отметила, что новый формат двухстороннего сотрудничества, который стал результатом визита делегации Совета Федерации в конце 2016 года в Японию, нашел еще одно конкретное воплощение в нынешней российско-японской встрече в Якутске.

Спикер Совета Федерации выразила уверенность, что конструктивный обмен мнением между парламентариями, представительными органами государственной власти и бизнес-сообществом будет способствовать практической реализации российско-японских договоренностей на высшем уровне, достигнутых в Москве и Санкт-Петербурге 25-26 мая этого года, формированию эффективных механизмов межрегионального сотрудничества.

Мероприятие состоялось впервые на территории Российской Федерации 23 июня в Якутске.

Напомним, мероприятие завершилось подписанием Меморандума о взаимопонимании между Консультативным советом по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российским «Дискуссионным клубом» Палаты советников Парламента Японии.

--ев 


Система Orphus