14 Апреля 2021, Среда, 00:14
30.03.21 16:00 | Политика | 367

ТИК: Выборы мэра Якутска прошли на достойном уровне

Голосование на досрочных выборах мэра столицы республики прошло в сокращенные сроки и в особых эпидемиологических условиях. Об этом рассказала председатель избиркома городского округа Алла Самойлова в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

«Выборы стандартно организуются и проводятся в течение трех месяцев, в эту кампанию мы все провели с сокращением сроков до двух месяцев. Были мобилизованы все силы, в особых условиях работали не только УИК, но и штабы кандидатов», — сообщила она.

Алла Самойлова отметила, что, в первую очередь, было тяжело членам избирательных комиссий, так как в течение трех дней они работали по 12 часов, а в конце третьего дня голосования подводили итоги.

«Последний протокол об итогах голосования привезли в 7 утра, это чисто физически сложная работа», — подчеркнула председатель.

Тем не менее, трехдневные выборы не сказались на явке избирателей, а также дали им возможность самим выбрать день голосования.

В ходе интервью председатель избиркома Якутска также прокомментировала обвинения во вбросе голосов, тему «аномально» высокой явки, результаты экзит-полов.


Система Orphus