04 Марта 2021, Четверг, 17:58
18.12.20 08:28 | Политика | 360

Президент РФ Владимир Путин ответил на 68 вопросов во время пресс-конференции 17 декабря

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин почти за четыре с половиной часа ответил на 68 вопросов журналистов и россиян в ходе большой ежегодной пресс-конференции, которая прошла вчера, 17 декабря, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Встреча длилась 4 часа и 26 минут. Возможность напрямую задать вопросы руководителю страны у журналистов появилась впервые за последний год. Пресс-конференция из-за сложной эпидемиологической обстановки проходила в режиме видеоконференции.

«С конца марта в таком режиме проходит большинство мероприятий с участием президента. Он используется не только для проведения совещании, но и при межгосударственном общении, в том числе саммитах», – пишет Интерфакс.

Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Нового-Огарево. Непосредственно в резиденции находились некоторые журналисты кремлевского пула; часть представителей СМИ работали в зале Центра международной торговли, где в последние годы проходили пресс-конференции президента; а региональные журналисты выходили на связь из пресс-центров в федеральных округах: из Тулы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Впервые в мероприятие были добавлены элементы «прямой линии» с гражданами, которая в этом году не состоялась из-за пандемии коронавируса. Все записанные обращения россиян были направлены через специальное приложение «Москва-Путину».

На 16-ю по счету пресс-конференцию было аккредитовано 774 представителя СМИ, самое большое количество — 237 человек — в Центр международной торговли. Число участников было ограничено с учетом требований Роспотребнадзора. Рекорд по количеству журналистов, желающих попасть на пресс-конференцию, был поставлен в 2019 году — тогда было аккредитовано 1,895 тысячи представителей СМИ.

Большие ежегодные пресс-конференции президент РФ Владимир Путин проводит с 2001 года. Самая длительная встреча продолжалась 4 часа 40 минут в 2008 году, тогда президент ответил более чем на 100 вопросов.


Система Orphus