English version
27 Февраля 2020, Четверг, 13:58
02.02.20 10:20 | Политика | 232

Правительство Якутии определило приоритетные направления работы на 2020 год

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Глава республики Айсен Николаев провел совещание с участием членов правительства по вопросу формирования и реализации поручений в текущем году, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Одной из приоритетных задач правительства республики является эффективная реализация национальных проектов, обозначенных в 204 «майском» указе президента России Владимира Путина», — подчеркнул глава Якутии.

Отмечается, что в ходе совещания был сформирован перечень поручений, по которому члены республиканского правительства будут нести персональную ответственность за реализацию приоритетных задач.Отличием от предыдущих лет стал детальный и индивидуальный разбор достижений 2019 года, а также ряд стратегических сессий, проведенных членами правительства.

В 2020 году каждый из членов правительства получил три персональных поручения, которые касаются не только внутриведомственных задач, но и направлены на развитие межведомственного взаимодействия и усиление взаимодействия с федеральными структурами.

«По сути, персональные поручения становятся элементом общей иерархии целей. Основная ценность персональных поручений заключается в том, что они помогают выделить главное, сфокусироваться на приоритетах и повысить ответственность и эффективность управления регионального правительства», – отметил председатель правительства региона Владимир Солодов.

По словам главы республиканского кабмина, в 2020 году в качестве приоритетов обозначены вхождение региона в  20-ку субъектов России по достижению показателей национальных проектов, усиление работы по снижению уровня бедности в республике до 16,1%, а также перезагрузка системы государственного управления и реализация проекта цифровой трансформации как минимум в пяти ведомствах.


Система Orphus