10 Июля 2020, Пятница, 21:33
| Политика | 157

Политолог Олег Матвейчев: Якутия на федеральном уровне чаще звучит в позитивном ключе

Фото: Ren.tv

Республика стала чаще упоминаться в позитивном ключе на федеральном уровне. К такому выводу пришел политолог, к.ф.н. профессор НИИ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Он отметил, что регион в последние два года стал больше участвовать в федеральных программах, что увеличило поток федеральных денег в республику.

«В целом на федеральном уровне чаще Якутия стала звучать в позитивном ключе: как динамично развивающийся регион не только с добывающей промышленностью, но и с проектами для молодежи, с прогрессивными IT-индустрией и кино. Повысился престиж региона, и это заслуга главы Айсена Николаева», – приводятся его слова.

Помимо этого, Матвейчев рассмотрел республику с позиции преодоления обстоятельств, сложившихся на фоне распространения коронавируса. «В Якутии оперативно локализовали несколько очагов эпидемии. Порядка 1,5 миллиарда рублей Айсен Николаев направил на борьбу с COVID-19, оперативно перекинув средства с крупных строек. Не все главы регионов догадались это сделать», – подчеркнул он.

Также политолог назвал преимуществом для региона кадровую политику главы.


Система Orphus