14 Апреля 2021, Среда, 07:12
26.03.21 22:56 | Политика | 306

Почти 20,5 тыс человек приняли участие в выборах мэра Якутска 26 марта

Фото: РИА Новости

Порядка 20,5 тысяч горожан приняли участие в первый день голосования по выборам мэра столицы республики, передает телеканал «Якутия 24».

По данным Якутской городской территориальной избирательной комиссии, в помещениях УИК проголосовал 19 271 избиратель.

1 215 горожан не смогли подойти на избирательный участок самостоятельно и приняли участие в голосовании из дома.

По итогам 26 марта явка составила 10,3% от числа избирателей.

«Нарушений в ходе первого дня голосования, 26 марта, не зафиксировано, выборы проводятся в соответствии с действующим законодательством и соблюдением ограничительных мер против коронавируса. Были единичные сигналы от наблюдателей отдельных кандидатов, они не носят серьезного характера. На всех избирательных участках гражданам предоставляются средства индивидуальной защиты, а также шариковые ручки, организовано голосование на дому по заявкам», — прокомментировала председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

Выборы главы Якутска продолжатся 27 и 28 марта. Участки для голосования будут открыты для избирателей с 08.00 до 20.00 по якутскому времени.

Для соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на избирательных участках предусмотрены маски, индивидуальные перчатки, антисептические средства, термометрия, обязательно соблюдение социальной дистанции.

Узнать адрес своего участка можно на сайте якутской городской территориальной избирательной комиссии, в своем личном кабинете на портале «Госуслуги» или по номеру горячей линии 40-80-35.


Система Orphus