09 Мая 2021, Воскресенье, 00:26
29.09.20 20:21 | Политика | 254

Отставание по заготовке местной продукции наблюдается в Якутии

Фото: Якутия24

В регионе из-за засушливого лета наблюдается отставание по заготовке местной продукции, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«Сегодня выполнение некоторые пунктов требует корректировки плановых показателей, в основном, из-за негативного влияние на экономику региона пандемии коронавирусной инфекции. Также в этом году в сельском хозяйстве республики наблюдается отставание по заготовке местной продукции из-за засушливой погоды», — говорится в сообщении.

Также на совещании по ходу реализации стратегических указов главы республики отмечено, что в некоторых направлениях, например, в сфере экологии для выполнения целевых показателей необходимо дополнительное финансирование.

И.о председателя правительства республики Андрей Тарасенко в целом положительно оценил ход реализации стратегических указов. Он подчеркнул обязательность максимального исполнения целевых показателей, вместе с тем, поддержал объективную необходимость корректировок на текущий год. 


Система Orphus