English version
24 Февраля 2020, Понедельник, 14:41
10.02.20 13:26 | Политика | 266

Отчет правительства завершился в Нерюнгринском районе Якутии

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Жители Нерюнгринского района республики в ходе отчета правительства подняли вопрос реконструкции аэропорта Чульман и проблемы нехватки жилья, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региональное.

«На итоговом отчете нерюнгринцы подняли вопросы обеспечения жильем ветеранов боевых действий, вставших на учет как нуждающиеся после 1 января 2005 года, реконструкции аэропорта Чульман, проблемы нехватки жилья на первичном рынке, ремонта спортивных объектов и привлечения в них специалистов», — приводятся слова вице-премьера Кирилла Бычкова, который возглавлял рабочую группу правительства.

Сообщается, что также пенсионеры требуют начисления к пенсии районного коэффициента в размере 1,7 вместо 1,4. Помимо этого, был поднят вопрос обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Бычков отметил, что все вопросы, поставленные якутянами в ходе отчета, включаются в сводный протокол и будут направлены для исполнения профильным органам власти.

10 февраля отчеты правительства Якутии начались в Мирнинском районе. Группа под руководством первого заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова встретятся с жителями селТас-Юрях, Сюльдюкар, Чернышевском и Светлом. 11 февраля — с жителямиАлмазногои Арылаха. Отчет для населения Мирного, Удачного и поселка Айхал в режиме видеоконференции начнется в 16.00 часов. Итоговое совещание состоится 12 февраля.


Система Orphus