English version
20 Февраля 2020, Четверг, 07:03
15.10.18 11:53 | Политика | 455

Комитеты Ил Тумэн дали согласие на назначение Валерия Жондорова министром финансов Якутии

Фото: Якутия 24

Представляя кандидата на должность, глава Якутии Айсен Николаев отметил, что Валерий Жондоров принимал активное участие в формировании республиканского бюджета. Об этом передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

На должности министра финансов глава Якутии поставит перед Валерием Жондоровым задачи по выравниванию бюджета, в котором тот имеет большой опыт.

«С 2012 года объем республиканских доходов вырос на 50% и составил более 208 млрд рублей. Этого объема должно хватить для обеспечения всех взятых социальных обязательств», — отметил Валерий Жондоров.

Отвечая на вопросы народных депутатов, Жондоров заявил, что на должности министра финансов уделит пристальное внимание выполнению поставленных задач.

Решение принято на совместном заседании постоянных комитетов Ил Тумэн по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации, по экономической, инвестиционной и промышленной политике, по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости, по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.

 

-нб/гс


Система Orphus