10 Июля 2020, Пятница, 20:48
11.04.18 19:51 | Политика | 430

Дмитрий Медведев: Фермерам нужно помогать не только деньгами

Фото: из открытых источников

В аграрный сектор РФ было направлено более 1 триллиона 200 миллиардов рублей. Аграриям предоставили доступ к льготным кредитам по ставке до 5 %, у регионов появилась возможность через единую субсидию самим определять приоритетные направления поддержки ОПК. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства РФ перед Госдумой за 2012-2017 годы, передает телеканал «Якутия 24».

«Кроме того, мы увеличили размер грантов для фермеров, но помогать нужно не только деньгами. Сельхозпроизводителям была нужна земля. Мы скорректировали законодательство. И в прошлом году впервые за 15 лет посевная площадь превысила 80 миллионов гектаров. Был введен льготный тариф на перевозку зерна. География нашего экспорта расширяется. Мы выходим на новые рынки, в том числе в Азии, Ближнем Востоке, в Латинской Америке»,- сказал он.

В прошлой году экспорт сельхозпродукции продовольствия составил более 20 миллиардов долларов. Как сказал премьер –министр, на примере сельского хозяйства «мы видим, как инвестиции в отрасль превращаются в цифру роста, причем речь идет не только государственных деньгах, но и частных деньгах». 

Медведев также добавил, что прирост производства в 2017 году продукции сельского хозяйства по отношению к 2012 году составил более 20% в хозяйствах всех категорий.  

«Мы успешно снизили зависимость нашего внутреннего рынка от импорта и собираем рекордный урожай. В этом году урожай зерновых составил более 135 млн тонн. Этот бурный рост – результат небывалой раннее государственной поддержки аграрно-промышленного комплекса, того внимания которое мы все вместе ему уделяли», — сказал Медведев. --ай/рс/кт

 


Система Orphus