03 Июля 2020, Пятница, 23:03
26.06.20 16:12 | Политика | 448

Более 3500 жителей Якутска проголосовали по поправкам в Конституцию

Фото: ТАСС

За неполные двое суток с начала голосования в столице республики по поправкам в основной закон России проголосовало 3549 человек, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу окружной администрации.

«Вчера, 25 июня, в первый день досрочного голосования приняли участие 3246 граждан, из них вне помещения – 596. Число проголосовавших каждый час меняется, на сегодня их количество – 3549, по состоянию на 13 часов», — сообщила председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова.

Для работы на участках голосования привлекли 700 наблюдателей которых собрала Общественная палата города. Всех наблюдателей обеспечили средствами индивидуальной защиты, и питьевой водой.

«Только после проведения общероссийского голосования, при подсчете голосов будут выявляться нарушения, например, испорченные бюллетени, неправильное заполнение. Сейчас во время досрочного голосования основное внимание уделяется соблюдению мер санитарной безопасности», — подчеркнул руководитель корпуса наблюдателей, председатель общественной палаты Якутска Андрей Высоких.

По его словам, никаких нарушений во время проведения досрочного голосования не зафиксировано, жалоб на организацию не поступало.

В целях безопасности граждан на участках для голосования в 2020 году приняты беспрецедентные меры защиты. Одной из таких мер является голосование на дому. Голосование продлится с 25 июня по 1 июля, чтобы избежать массового скопления людей на участках.


Система Orphus