04 Июля 2020, Суббота, 09:15
22.06.20 09:54 | Политика | 454

Актеры Якутии прочитали отрывки Конституции на якутском языке

Фото: ТАСС

Актеры театра и кино республики записали видеоролики, в которых зачитали выдержки из основного закона страны на двух языках – якутском и русском передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на региональный Минкульт.

Деятели культуры цитируют первую и вторую главы Конституции, являющиеся фундаментальными, поскольку в них постулируются основы конституционного строя в России, а также права и свободы человека и гражданина.

«К сожалению, до того, как президент России инициировал внесение поправок, мало кто из наших сограждан читал Конституцию полностью. А ведь помимо описания системы государственного управления в этом документе закреплены основы конституционного строя и наши права и свободы» — отметил министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов.

По его словам, в роликах подчеркивается идея о многонациональности, единстве и равноправии народов России. В акции приняли участие актеры драмтеатра имени Пушкина, Саха театра, заслуженные артисты Якутии, а также актеры фильма «Снайпер Саха».

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля. В Якутии будет работать около 800 участков для голосования, которые оснастят средствами защиты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции


Система Orphus