04 Июля 2020, Суббота, 07:19
27.06.20 14:27 | Политика | 308

Айсен Николаев: Впервые в Конституции будет гарантировано уважение и защита человека труда

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Глава республики Айсен Николаев прокомментировал выборы по поправкам в Конституцию РФ, отметив, что впервые в основном законе страны будет гарантировано уважение и защита человека труда, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Многие не понимают, чем вызвана необходимость поправок, и что конкретно они изменят в нашей жизни. Для меня обновление основного закона важно, как для гражданина Российской Федерации, так и для главы самого крупного региона страны», – приводятся его слова.

Он отметил, что за прошедшие годы в стране все поменялось кардинально: государство может гарантировать каждому своему гражданину достойную жизнь, может закрепить такие гарантии в Конституции, взяв на себя обязательства самого высшего порядка.

«Впервые в Конституции будет гарантировано уважение и защита человека труда. Забота о старшем поколении, об инвалидах, о малоимущих гражданах станет неукоснительным обязательством государства. Семья – главный смысл жизни каждого из нас, будет защищена новыми положениями Конституции», – подчеркнул глава Якутии.

Он также добавил, что государственным приоритетом провозглашается всестороннее развитие детей, воспитание в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим. Кроме того, с принятием поправок на уровень социальной поддержки людей не смогут повлиять никакие экономические потрясения.

«Голосуя за поправки, мы говорим ″да″ конституционным гарантиям об ежегодной обязательной индексации пенсий, социальных пособий, о достойной заработной плате для каждого. Говорим ″да″ доступной и качественной медицине. Мы голосуем за сохранение самобытной культуры и языков всех народов России. За новую экологическую культуру, за жесткий спрос за ущерб, нанесенный природе», – заявил Николаев.

Глава республики пояснил, что для него ключевое значение поправок заключается в защите интересов людей.


Система Orphus