10 Июля 2020, Пятница, 19:13
28.06.20 10:55 | Политика | 292

Айсен Николаев: Указ о развитии ДФО закрепил курс на повышение качества жизни населения

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Указ президента РФ Владимира Путина о социально-экономическом развитии Дальнего Востока поставил задачу повысить качество жизни населения макрорегиона. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Согласно документу, правительству РФ необходимо в ближайшие три месяца утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Указ закрепляет курс на опережающее развитие макрорегиона, на повышение среднероссийских темпов роста показателей развития человеческого капитала, качества жизни населения и экономического развития», – приводятся слова Айсена Николаева.

Он отметил, что Дальневосточные субъекты, в период пандемии столкнувшиеся с одинаковыми вызовами, стали взаимодействовать в сфере здравоохранения.

«Теперь нужна солидарность и взаимопомощь в социальной политике, экономике, культуре, образовании, туризме. Целесообразно, руководствуясь новым президентским указом, продвигать во всем федеральном округе лучшие практики и единые для нашего макрорегиона эффективные решения», – сказал глава Якутии.

По его словам, в республике поставлены задачи к 2024 году обеспечить рост ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет и увеличить объемы жилищного строительства не менее чем в 1,8 раза.


Система Orphus