04 Марта 2021, Четверг, 18:12
11.01.21 09:09 | Политика | 242

Айсен Николаев поддержал кандидатуру Евгения Григорьева на пост мэра Якутска

Фото: Instagram / Айсен Николаев

Глава республики Айсен Николаев поддержал кандидатуру Евгения Григорьева на пост мэра столицы региона после заявления Сарданы Авксентьевой об уходе с должности, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом он написал на своей странице в Instagram и отметил, что здоровье и семья являются приоритетными для любого человека.

«Сегодня глава города Якутска Сардана Владимировна приняла для себя непростое решение – подать заявление о добровольном досрочном сложении полномочий. Мы с ней это обсуждали и я ее понимаю. Для любого человека приоритетным является семья и здоровье. Она не хочет подводить своих избирателей, горожан и не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа», — сообщил глава Якутии.

После обсуждения Айсен Николаев и Сардана Авксентьева сошлись на мнении, что Евгений Григорьев сможет исполнять обязанности главы Якутска.

«Мы с Сарданой Владимировной обсуждали кто может исполнять обязанности главы города. Здесь наше мнение полностью совпадает и считаю, что Евгений Григорьев справится с этой задачей. Он молодой руководитель и талантливый организатор, знает вопросы городского хозяйства, понимает возможности и видит имеющиеся резервы для развития Якутска. Уважаемая Сардана Владимировна, от себя лично и от всех якутян желаю Вам скорейшего выздоровления, и чтобы этот сложный для вашей семьи период быстрее закончился», — написал Айсен Николаев.

Сегодня, 11 января, мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила об уходе с должности по состоянию здоровья.


Система Orphus