08 Мая 2021, Суббота, 13:17
| Политика | 414

Айсен Николаев на планерке обозначил приоритетные задачи на ближайший период

Фото: Якутия24

Глава Якутии Айсен Николаев 10 февраля в ходе планерного совещания выделил основные задачи деятельности регионального правительства на ближайший период времени, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Одной их первостепенных задач является проведение всех санитарно-эпидемиологических мероприятий по недопущению распространения короновирусной инфекции на территории республики. Айсен Николаев подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на наличие препаратов и масок в аптеках, а также нельзя допускать необоснованное завышение цен на них. Правительство республики совместно с органами местного самоуправления и контрольно-надзорными органами обязаны держать этот вопрос на постоянном контроле.

Следующей задачей выделили вопрос о качественном исполнении мероприятий пяти стратегических указов главы Якутии. Правительству республики было поручено в кратчайшие сроки утвердить план мероприятий реализации указов: о социально-экономическом развитии, экологическом благополучии, инновационном и цифровом развитии, развитии системы образования и сельского хозяйства.

Также на планерке обсудили вопросы завоза грузов в северные и арктические районы, проведение отчетов правительства перед населением и налаживание четкой работы с обновленным составом правительства РФ.


Система Orphus