English version
02 Июня 2020, Вторник, 19:42
18.12.18 19:49 | Общество | 576

Юрий Куприянов: Новогоднее настроение, которое создает фильм «Елки», непременно касается и Якутии

Фото: Якутия 24

Новый год в Россию приходит с фильмом «Елки» — и это уже традиция с многолетней историей. Предпремьерный показ новогоднего семейного блокбастера «Елки» прошел в Москве в кинотеатре «Октябрь», сообщает телеканал «Якутия 24».

Как отметил министр культуры Якутии Юрий Куприянов, по всей России уже многие знают о том, что настоящая зима начинается в Якутии.

«Новогоднее настроение, которое создает знаменитый фильм «Елки», непременно касается и Якутии. Оно передается всем зрителям  вместе с нашей республикой, нашей столицей и нашей легендарной зимой», — сказал он.

Не обошлось без того, чтобы не заговорили о якутском кинематографе и его успешном пути, о котором теперь знает вся Россия. «Якутское кино гремит во всем мире. Мы поражены, насколько молодые и талантливые ребята из республики смогли развить этот вид искусства и стать настолько популярными», — поделился продюсер и режиссер Рауф Атамалибеков.

Старт проката картины в кинотеатрах страны намечен на 27 декабря. Поход в театр точно никого не разочарует. Посмотрев этот фильм в преддверии главного праздника в году, зрители обязательно получат порцию новогоднего настроения и поверят в чудеса

. «Елки последние» станут самыми трогательными, волшебными и добрыми из всех, потому что любимые актеры будут прощаться со зрителями. Седьмая часть новогоднего хита станет последней. Это добрая история о том, как самая большая страна в мире проживает волшебный день в году – Новый год. 

Старые и новые герои фильма окажутся в круговороте веселых приключений в разных городах нашей страны, от Калининграда до Находки, в том числе в Якутске. В киноальманах вошли пять новелл, и в одной из них герой собирается вернуться в Якутск. Первая часть фильма начиналась с кадров, снятых в Старом городе Якутска.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Якутске первыми фильм увидели учащиеся столичных школ.


Система Orphus