English version
22 Февраля 2020, Суббота, 07:15
29.01.20 00:00 | Общество | 185

Студенты-технологи обучаются изготовлению тушенки в Хангаласском районе Якутии

Студенты из Якутской сельхозакадемии и Якутского технологического техникума сервиса проходят производственную практику в кооперативе «Самартай» в селе Тит-Эбя Хангаласского района, передает телеканал «Якутия 24».

В рамках проекта «Полигон практик» студенты развивают профессиональные навыки и универсальные компетенции.

«В данное время мы изготавливаем только тушенку, потому что на нее у нас идет большой спрос. В будущем студенты смогут устроиться здесь на работу», – отметил технолог кооператива Айал Акимов.

Студентка второго курса Якутского технологического техникума сервиса Ангелина Павлова сообщила, что в будущем хочет стать шеф-поваром, и для этого ей нужно больше практических навыков.

Образовательный проект «Полигон практик» будет продлен на несколько потоков в кооперативе «Самартай». В дальнейшем студенты смогут пройти производственную практику в молочном цеху и в цеху шоковой заморозки овощей.


Система Orphus