04 Июля 2020, Суббота, 05:51
02.02.18 17:20 | Общество | 621

Снежные ресницы якутянки захватили социальные сети

 Снежные ресницы захватили социальные сети! Три недели назад жительница Якутска Анастасия Груздева разместила на своей страничке селфи, сделанное прямо на улице в -50 градусов. Ее заиневевшие ресницы быстро набрали популярность. Сегодня у Анастасии уже 55 тысяч подписчиков в инстаграм.

«Все было как обычно, выложила фото, думала друзья что-нибудь напишут, а то, что фото дальше куда-нибудь дойдет — нет, конечно, я о таком не думала. Буквально на следующий день народ стал интересоваться этим фото. Многие за границей узнали о том, что можно жить в -50», — делится мнением Анастасия.

Мировые СМИ так и пестрят новостями о холодной Якутии. Окунуться в незамерзающий источник при максимально низкой температуре — главное развлечение этой зимой в Оймяконе. Испытать такой температурный стресс полезно для здоровья — уверены многие гости, которые приезжают на Полюс Холода.

«Все знают об Оймяконе, хотят приехать и испытать на себе наш холод», — отметил министр инвестиционного развития и туризма Антон Сафронов.

За декабрь и январь Оймякон посетили около 150 туристов, среди них восемь китайцев. Они назвали свое купание в незамерзающем роднике в -65 градусные холода сенсационным действом мирового уровня.

61-летний путешественник из Франции Ив Шалуан покорил Полюс Холода на велосипеде. Также вызов якутским морозам бросили звезда мирового альпинизма Симоне Моро, студенты из Южной Кореи и фотограф из Австралии Хью Браун. Он приехал в Якутию снять документальный фильм о холоде.

Якутские морозы вызывают неподдельный интерес у иностранцев. К 2020 году в республике планируют построить отель Hilton. Строительство на 20% уже готова профинансировать турецкая компания. При этом турецкие инвесторы осознают, что первые три года проект вряд ли принесет прибыль, но верят, что Якутия станет привлекательным местом для мирового туризма.


Система Orphus