English version
27 Мая 2020, Среда, 11:08
11.05.19 16:57 | Общество | 327

«Кости. И мясо»: В США задержали шеф-повара с 40 пираньями

Фото: CRIS BOURONCLE / AFP

Необычный груз — 40 замороженных пираний — обнаружили американские таможенники в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Как сообщила газета Los Angeles Times, их пытался пронести через зону таможенного контроля в ручной клади шеф-повар из Перу Вирджилио Мартинес (на фото), участник кулинарного шоу Chef’s Table, транслируемого компанией потокового видео Netflix. 

По словам шеф-повара, его подвело чувство юмора: на вопрос таможенника о том, что у него в ручной клади, он ответил «Кости. И мясо». Сотрудники таможенной службы открыли его ручную кладь, после чего их, по словам Мартинеса, «охватила паника» и его отвели в комнату для допроса, где продержали пять часов. Мартинес пытался объяснить, что в странах Латинской Америки пиранья — обычная промысловая рыба, и в доказательство продемонстрировал несколько фотографий рыбных блюд. В конце концов ему разрешили ввезти на территорию США необычный груз для использования на кулинарном фестивале газеты Los Angeles Times под названием Fish Bowl («Аквариум»). 

В итоге он приготовил из мяса пираньи салат, а затем высушенными шкурками пираний фаршировал блюдо, приготовленное из рыбьих голов. Представляя свое творение посетителям эксклюзивного ресторана Somni, шеф-повар заметил, что для того, чтобы сделать гурманам приятное, он провел пять часов на таможне и поэтому рекомендовал им отдать должное кулинарному шедевру. 


Система Orphus