25 Февраля 2021, Четверг, 19:22
22.02.21 10:16 | Общество | 204

Дефицит запаса угля возник на Нерюнгринской ГРЭС

Фото: YakutiaMedia

Недопоставка угля со стороны АО «ГОК «Денисовский» привела к дефициту запасов на складе Нерюнгринской ГРЭС, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МинЖКХ и энергетики региона.

Как сообщил генеральный директор «Дальневосточной генерирующей компании» Алексей Пипко, у предприятия сложился дефицит в размере 300 тысяч тонн угля. В поисках альтернативного поставщика компания обратилась в «Якутуголь».

«АО ″ДГК″ закупило недостающее количество угля — порядка 90 тысячи тонн — у ″Якутуголь″. Таким образом, на первый квартал мы закрыли технологическую потребность, однако цена поставки ″Якутугля″ в два раза выше установленного тарифного источника», — приводятся его слова.

Для разрешения ситуации министр ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрий Садовников рекомендовал рассмотреть возможность приобретения угля у альтернативных поставщиков.

Отмечается, что генеральный директор ООО «Долгучан» Аркадий Островский предложил осуществить поставку угля при условии 100% предоплаты, и с апреля выйти на объем поставки в количестве 30 тысяч тонн угля в месяц.


Система Orphus