English version
24 Февраля 2020, Понедельник, 15:07
02.02.20 10:51 | Культура | 376

Журнал Time написал статью о феномене якутского кинематографа

Фото: time.com

Журналисты американского издания выпустили большой материал, посвященный расцвету якутского кино, сообщает телеканал «Якутия 24.

Главным героем статьи стал якутский режиссер Степан Бурнашев. Он рассказал таблоиду о том, с чего началось его увлечение кинематографом.

«Мне было интересно, почему мы не снимали фильмы в Якутии. Я никогда не мечтал, что стану режиссером», — сообщил Бурнашев изданию.

По словам режиссера, в якутском кинематографе демонстрируется быт простых людей, их культура и образ жизни в суровых северных условиях. Фильмы часто основаны на сюжетах местных преданий и легенд. Именно это и делает якутское кино таким успешным.

«Люди здесь снимают фильмы не для того, чтобы заработать деньги, они делают это ради искусства, которое может что-то сказать. Жизнь для нас — это определенная степень выживания, но в то же время в этих условиях мы стараемся не забывать об искусстве, о прекрасном», — добавил Бурнашев.

 Он также отметил, что несмотря на сложные условия и минимальную прибыль, многие якутские режиссеры считают себя счастливчиками. Это сообщество искренних поклонников кино, мотивированных желанием создать интересный фильм, который «может накормить душу».

Иллюстрациями к статье стали работы якутского фотографа Алексея Васильева.


Система Orphus