English version
24 Февраля 2020, Понедельник, 13:01
06.02.20 13:33 | Культура | 669

Жительница Якутии Мария Фомина сыграла в телесериале Первого канала «Ученица Мессинга»

Фото: Sakhalife

Почетный житель Усть-Алданского района республики, ветеран тыла и труда Мария Фомина снялась в телесериале «Ученица Мессинга», показ которого недавно состоялся на Первом канале, передает телеканал «Якутия 24».

Жительница села Мюрю сыграла в сериале четыре года назад, когда ей было 86 лет. Картина вышла на широкий экран в год ее 90-летнего юбилея.

«Ученица Мессинга» — 16-серийный телесериал про жизнь единственной ученицы знаменитого советского экстрасенса и артиста Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой. По сюжету Ольга приезжает в республику на гастроли. Ее дочь тяжело больна, и ей предрекли, что она найдет исцеление для своего ребенка в Якутии.

Главная героиня знакомится со старой удаганкой, которую и сыграла Мария Фомина. Кадры, где удаганка проводит ритуал передачи своей силы, снимали у большого озера близ города Оленегорск в Мурманской области.

«Съемки проходили четыре дня, я и не подозревала, что картина такая масштабная и многосерийная. Меня показали в 14 серии. Думала, что часть обрежут, но эпизод вышел длинным», — рассказала Мария Фомина.

Это ее не первый опыт в кино. Ранее она снималась у режиссера Михаила Лукачевского в картине «Үрүҥ күн» («Белый день»), который получил высокую оценку кинокритиков.


Система Orphus